Der Schutterberg
Untertitel hier eingeben

Unser Schutterberg ist nicht nur zentral gelegen, sondern auch Zentrum für uns Pfadfinder. Hier finden unsere Gruppenstunden statt, hier arbeiten wir und feiern Feste, hier kommen wir zusammen.

Unser Schutterberg ist für Wind und Wetter gerüstet - also allzeit bereit. In der Hütte und im ausgebauten Bauwagen hat jede Stufe ihr eigenes Gruppenzimmer. Die Küche nutzen wir meist gemeinschaftlich für allerlei kleine und große Aktionen, wie auch den überdachten Freisitz und die Feuerstelle direkt daneben. Die große Wiese ist zum Spielen, Toben und Zelten bestens geeignet. Der kleine Wall, die Bäume und Sträucher rings um die Wiese herum, sind der ideale Ort für die Wölflinge und Jupfis, für Versteck-Spiele und um der Natur ganz nah zu sein.

Jüngste Highlights auf dem Schutterberg sind unsere Brotzeithütte und die selbstgebaute Gabionen-Sitzecke, die wir im Sommer für gemeinsame Stunden am Lagerfeuer nutzen können.

Der Schutterberg ist nicht einfach nur ein Gelände; im Schutterberg steckt die Arbeit und das Herzblut mehrerer Pfadfinder-Generationen und ist daher Begegnungsstätte, Veranstaltungsgelände, Zeltlagerplatz, ja manchmal sogar Schlafstätte - er ist das zweite Zuhause für uns Pfadfinder!